Kamis, 08 Juli 2010

Kue Rangi ...

Suka ngemil? Doyan kue? Atau anda suka hal yang unik dan langka? Pernah dengar kue rangi?
Kue rangi itu salah satu favorit saya. Dari kecil kalo menginap di rumah nenek saya pasti jajannya kue rangi. Banyak orang yang belum tau, kue rangi itu kaya apa sih? Anda tau kue pancong ? Nah kalo anda tahu kue pancong kaya apa pasti anda tahu kue rangi kaya apa bentuknya. Apa kue rangi dan pancong sama? Tentu beda, dan yang membedakannya itu salah satunya dari adonannya kue rangi itu dari kelapa dan adonannya tanpa air sedangkan kue pancong itu terbuat dari kelapa juga tapi kue pancong itu pake air adonannya. Dan kata nya yang dagang kue rangi itu susah loh buatnya, kalo apinya kebesaran pasti gosong (karena tidak pakai air) tapi kalo kekecilan pasti tengahnya tidak mateng. Kue rangi itu unik loh, ada dua keunikan kue rangi yaitu memasaknya pakai kayu bakar dan keunikan kedua yaitu pakai saus di atasnya tapi bukan saus cabai atau tomat melainkan saus gula aren sehingga kue rangi nya jadi manis.
Kue ini adalah cemilan khas jakarta karena orang betawi yang ciptain tapi sudah jarang di temuin di jakarta makanya kalo ketemu tukang kue rangi di jalan coba deh untuk cicipin karena rasa nya unik, tidak mahal (pastinya) dan mengenyangkan.



 Ini  contoh gambar kuenya :





Hampir semua kalangan pun menyukai kue tersebut, salah satu contoh konsumen pencinta kue rangi,






Selamat mencoba ....
:)

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | GreenGeeks Review